番組で紹介した料理レシピ

新ゴボウのトマトグラタン
2014年4月14日

材料(2人分)
新ゴボウ……………………………2本(100g)
玉ねぎ(みじん切り)……………1個分
シーフードミックス(冷凍)……100g
カットトマト(缶)………………1缶
スープの素…………………………1個
白ワイン……………………………大さじ2
塩……………………………………小さじ1
こしょう……………………………適宜
ピザ用チーズ………………………60g
油……………………………………適宜
作り方
1) 新ゴボウを乱切りにする。
2) フライパンに油を入れ熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら新ゴボウを投入。新ゴボウに油がいきわたるまで炒めたら、香りづけに白ワインを加える。
3) カットトマトとスープの素を入れ、あらかじめ解凍しておいたシーフードミックスを入れる。
4) 20分煮て、塩・こしょうで味をととのえ、グラタン皿に3) を入れてピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで約7分焼く。焦げ目がついたら完成

ネットもテレ東