番組で紹介した料理レシピ

新ゴボウのかりんとう
2014年4月14日

材料(作りやすい分量>)
新ゴボウ……………2本(100g)
砂糖…………………50g
水……………………大さじ1
白ごま………………適宜
油……………………適宜
作り方
1) 新ゴボウは洗って1本は、5cm長さに切り、太いところは、半分や1/4に切る。残りの1本は、1cm幅の斜め切りにし、それをさらに半分に切る。
2) 油を熱して、1) のゴボウをカリッとなるまで揚げる。
3) 鍋に砂糖、水を入れ火にかけ、焦げないように砂糖を溶かし、とろみがついたら火をとめて2) のゴボウとごまを入れてからめ、クッキングペーパーなどの上にとり、かわかす。

ネットもテレ東