番組で紹介した料理レシピ

揚げ物「カリットフリット」
2014年4月28日

材料(2人前)
ミックスシーフード(エビ、イカ等)……………1/2袋
塩………………………………………………………少々
コショウ………………………………………………少々
カブ……………………………………………………1個
サラダ油(揚げ物用)………………………………適量

≪生地≫
薄力粉…………………………………………………40g
ベーキングパウダー…………………………………7g
卵白……………………………………………………1個分
サラダ油………………………………………………40ml
水………………………………………………………20ml
オリーブオイル………………………………………大さじ2

レーズン………………………………………………8個
抹茶……………………………………………………適量
サラダビーンズ………………………………………適量
作り方
1) 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵白をボウルに入れ、よく練り合わせる。(強めに練る)更にサラダを少しずつ加え、混ぜ合わせ、水を加えて濃度をととのえる。
2) ミックスシーフードには塩・コショウをし、オリーブオイルをからめる。水気をしぼり、1) の生地につけて180度のサラダ油で揚げる。
3) 2) を竹串でさし、カブの台座に飾り。サラダビーンズを飾り、抹茶を振る。

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