番組で紹介した料理レシピ

高野豆腐のサンドウィッチ
2014年5月12日

材料(1人前)
高野豆腐………………………1個
豚ばら肉………………………20g
しょう油………………………適量
海苔(全型)…………………1/4枚
からし…………………………少々
小麦粉…………………………適量
大葉……………………………1枚
サラダ油(揚げ用)…………適量
作り方
1) 豚ばら肉をしょう油に漬け、下味をつける。
2) 高野豆腐を水につけてもどし、よく水気を切ってからパンのように半分に切る。
3) 半分に切った高野豆腐の上に海苔を乗せ、からしを塗る。しょう油をふき取った豚ばら肉に小麦粉をつけ海苔の上に重ねる。
4) 大葉を乗せ、最後に残りの高野豆腐ではさんだら楊枝などを四隅に刺してはがれないようにする。
5) 170℃に熱したサラダ油に4) を入れ表面がきつね色になったら裏返す。
6) 豚肉に火が通ったところで取り出す。※油はよく切っておくこと。
7) 食べやすいように切り、器に盛りつければ完成。

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