番組で紹介した料理レシピ

豆腐のムース
2014年5月12日

材料(6人前)
豆腐(絹)…………………………1丁半
黒ミツ………………………………大さじ7
生クリーム…………………………大さじ2
白練りゴマ…………………………大さじ3
オレンジやイチゴなどの果物……適量
作り方
1) 豆腐はバットなどで挟み、重しを乗せて水気をしっかりときる。
※ポイント…豆腐を薄く切っておくこと! そうすることで2時間ほどでしっかりと水気が切れる。
2) フードプロセッサーに豆腐・黒ミツ・生クリーム・白練りゴマを入れ、ムース状になるまで混ぜ合わせる。
3) 器に2) を入れ、フルーツを盛りつければ完成。

ネットもテレ東