番組で紹介した料理レシピ

鶏むね肉のしっとりホイル焼き
2014年6月2日

材料(2人分)
下味冷凍鶏むね肉…………100g
新玉ねぎ……………………1/2個
アスパラガス………………4本
白ワイン(辛口)…………大さじ2
黒こしょう…………………少々
作り方
1) 新玉ねぎは1cmの厚さに切り、アスパラガスは、根本を落とし、硬い皮をむき4等分に切る。
2) アルミホイルに新玉ねぎを敷き、その上に凍ったままの鶏むね肉1/2枚、アスパラガス2本分を順にのせ、白ワイン大さじ2をふりかけ、粗挽き黒胡椒をふり、蒸気が逃げないようにしっかりと包む。残りも同じように作る。
3) 200℃のオーブンで30分焼いたら完成。

ネットもテレ東