番組で紹介した料理レシピ

豚肉とナスのゴロッと煮
2014年6月2日

材料(2人分)
下味冷凍した豚バラスライス(ミルフィーユ状)……100g
かつお出汁…………………………………………………2カップ
ナス…………………………………………………………3本
味噌…………………………………………………………大さじ1と1/2
砂糖…………………………………………………………大さじ1
みりん………………………………………………………大さじ1
生姜汁………………………………………………………大さじ1
作り方
1) ナスはヘタを除き、乱切りにして水にさらしてからザルにあげ、水気を切る。
2) フライパンにかつお出汁を入れて火にかける。沸騰したら凍ったままの味付け肉を入れてフタをして、中火で15分煮る。肉に火が通ったら、ナスを加えて再びフタをしてさらに中火で約10分煮込む。
3) 調味料を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作り、味つけしたら少し煮詰めて完成。

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