番組で紹介した料理レシピ

ひき肉と旬野菜の重ね焼き
2014年6月2日

材料(2人分)
下味冷凍した豚ひき肉(板状)……75g
トマト…………………………………1個
マッシュルーム………………………4個
ズッキーニ……………………………1/2本
塩・すりおろしニンニク・オリーブオイル・黒こしょう……各少々
作り方
1) トマトは1cm角に切り、塩とすりおろしニンニク、オリーブオイルで下味を付ける。マッシュルームは薄切りにして、塩、黒胡椒をふる。ズッキーニは1cm厚さの半月切にし、塩をふる。
2) 耐熱容器にズッキーニ・マッシュルーム・凍ったままの豚ひき肉の順番で重ねていれる。
3) アルミホイルをかぶせ、200℃のオーブンで約30分焼く。肉に火が通ったら、アルミホイルを外して下味をつけたトマトをのせて5分焼いたら完成。

ネットもテレ東