番組で紹介した料理レシピ

万能土佐酢アレンジレシピ「小松菜の土佐酢炒め」
2014年6月16日

材料(2人分)
小松菜………………………1束
ベーコン……………………4枚
しめじ………………………1/4株
万能土佐酢…………………大さじ2
塩コショウ…………………各少々
作り方
1) 小松菜は根本を落とし、一口大にざく切りにする。ベーコンも一口大に切る
2) しめじを食べやすくほぐす
3) 熱したフライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、ベーコンを軽く炒める。続いてしめじと小松菜の茎を加えて炒める
4) 全体に火が通ったら塩、コショウで味付けをし、小松菜の葉を加えて炒める
5) 最後に万能土佐酢を加え、具材に絡むよう軽く混ぜ合わせれば完成

※ お酢の酸味が苦手な人は熱を加えると緩和される

ネットもテレ東