番組で紹介した料理レシピ

万能土佐酢アレンジレシピ「夏野菜のマリネ」
2014年6月16日

材料(2人分)
カリフラワー……………………… 1/4個
みょうが…………………………… 2個
パプリカ(赤、黄) ………………各1/4個
ミニトマト………………………4個
万能土佐酢…………………………150ml
作り方
1) カリフラワー、パプリカはそれぞれ一口大に切る
2) みょうがを半分に切る
3) 鍋にお湯を沸騰させ、カリフラワー、みょうが、パプリカの順に鍋に入れ茹でる
4) 一煮立ちしたら4) へミニトマトを加えて軽く湯通しし、ざるに上げる。ミニトマトは皮をむく。
5) 下茹でした夏野菜を保存瓶に入れ、万能土佐酢を入れて一日漬ければ完成

※ 冷蔵保存で約1ヶ月保存可能。
※ お酢には防腐効果があり、また食材の色や食感をよくする効果がある。

ネットもテレ東