番組で紹介した料理レシピ

サッパリ冷製味噌汁
2014年6月16日

材料(2人分)
きゅうり………………………………………1/3本
ミニトマト……………………………………2個
みょうが………………………………………1個
大葉…………………………………………1枚
とろろ…………………………………………40g
かつお出汁……………………………………300ml
合わせ味噌 ………………………………… 大さじ2
みりん………………………………………… 少々
白ゴマ…………………………………………少々
穀物酢…………………………………………小さじ4
作り方
1) 冷ました出汁にみりんとさいの目に切った胡瓜、トマト、を入れる。
2) 1) に味噌をとき、穀物酢を入れて器に盛り、千切りの大葉、千切りにしたミョウガ、長芋おろし、白ゴマを入れて完成。

ネットもテレ東