番組で紹介した料理レシピ

揚げ出し豆腐のおろしかけ麺
2014年6月30日

材料(2人分)
木綿豆腐…………………1/2丁
なめこ……………………50g
大根………………………1/4本
めんつゆ…………………200ml
しょうが汁………………大さじ1
そうめん(乾麺)…………200g
片栗粉……………………適量
ねぎ………………………適量
作り方
1) 水切りした豆腐を2cm角に切って片栗粉をまぶし、160℃ぐらいの油で色づくまでじっくり揚げて、油を切っておく。
2) めんつゆを火にかけ、なめこ、軽く水分を切った大根おろし、最後にしょうが汁を加える。
3) そうめんに1)の揚げた豆腐をのせ、2)をかけてねぎをあしらい出来上がり。

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