番組で紹介した料理レシピ

クリーム仕立ての夏野菜麺
2014年6月30日

材料(2人分)
クリームチーズ……………40g
マヨネーズ…………………20g
ハム…………………………2枚
オクラ………………………2本
ミニトマト…………………4個
トウモロコシ(缶詰)………大さじ2
パセリ………………………適量
出汁…………………………大さじ1
うどん(乾麺)……………200g
オリーブ油…………………少々
塩、こしょう………………各少々
作り方
1) 冷蔵庫から出しておき、柔らかくなったクリームチーズにマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。出汁を少しずつ加えてのばし、塩、こしょうで味付けする。
2) ハムは角切り、ミニトマトは縦4等分、オクラは塩ゆでし乱切りする。
3) 茹でたうどんの水気をしっかりきってオリーブ油を和える。
4) うどんに1)とトウモロコシをトッピングし、オリーブ油(少々)をかけ、1)をかけた上にパセリを散らしたら出来上がり。

ネットもテレ東