番組で紹介した料理レシピ

だし巻き玉子
2014年7月7日

材料(4人前)
卵……………………………………5個
ダシ…………………………………140ml
みりん………………………………小さじ1
薄口しょう油………………………小さじ1
油……………………………………適量
作り方
1) 卵をボールに割っていく。
2) 割った卵をよくかき混ぜてダシ・みりん・薄口しょう油を入れ、かき混ぜる。
3) フライパンに油を引いて温めたら、お玉1掬い分より少ない程度の卵を入れる。焼いたときに出来た気泡はすばやく崩しておく。
4) 1回目に焼いた卵を芯として片側に寄せて、卵液を1掬い分入れ、表面が焼けたら巻いていく。 これを5~6巻き程度繰り返す。
5) 焼きあがったら、巻きすにのせて形を整え、切り分ければ完成。

ネットもテレ東