番組で紹介した料理レシピ

夏野菜の胡麻和え
2014年8月4日

材料(2人前)
★和え衣
練りごま……………………大さじ2
薄口しょう油………………小さじ1
砂糖…………………………小さじ1

糸寒天………………………3~4本
トマト………………………1/2個
アボカド……………………1/6個
黄パプリカ…………………1/6個
作り方
1) 糸寒天を水で戻しておく
2) 練りごま・薄口しょう油・砂糖を合わせて和え衣を作る。(※少し固めに作っておく)
3) 湯むきしたトマトとアボカドを食べやすい大きさに切る
4) 黄パプリカは直火で焼き、表面を焦がす、表面全体が焦げたら水で流しながら焦げを落とす。表面の皮がむけて、味がなじみやすくなる
5) 2)、3)、4)と糸寒天を合わせる
6) 盛り付ければ完成

ネットもテレ東