番組で紹介した料理レシピ

枝豆と豚肉の炒め物
2014年8月6日

材料
豆(さや付き)…………50g
トマト……………………1/2個
豚肉………………………30g

【A】
酒………………………少量
醤油……………………小さじ1/4
かたくり粉……………少々
卵………………………1個

【B】
塩……………………少々
うま味調味料……………少々

油………………………大さじ1

【C】
塩……………………少々
うま味調味料……………少々
こしょう………………少々
作り方
1) 枝豆は塩ゆでし、さやを除く。トマトはくし形に切る
2) 豚肉は3cmの長さに切り、【A】を混ぜ下味をつける
3) 卵を溶き、【B】を加えて混ぜる
4) 中華鍋に油の半量を入れ中火に熱し、卵を流し入れ手早くかき混ぜる。かたまってきたら裏返し焼きかため、ヘラで3cm角ぐらいの大きさに切って取り出す
5) 同じ鍋に残りの油を加えて熱し、豚肉を炒め、火が通ったらトマトを加え炒め合わせる
6) 最後に枝豆と4)の卵焼きを加えさっと炒め【C】で味を調える

ネットもテレ東