番組で紹介した料理レシピ

豚バラの蒲焼き
2014年9月1日

材料(2人分)
下茹でをした豚バラ………………200g
みりん………………………………大さじ3
酒……………………………………大さじ3
砂糖…………………………………大さじ1
しょう油……………………………大さじ1と1/2
味噌…………………………………大さじ1と1/2
山椒…………………………………適宜
シシトウ……………………………4本
作り方
1) 下茹でをした豚バラは10cmの長さ、1cmの厚さくらいに切る。
2) みりんを煮きり、酒・砂糖・しょう油、味噌を入れて少し煮詰めてタレを作る。
3) フライパンを熱し、豚バラの両面をこんがりと焼く。
4) 2)のタレをまわし入れ煮からめる。
5) 皿に盛り、山椒をふり、焼いたシシトウを添える。

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