番組で紹介した料理レシピ

油揚げとししとうの炒め物
2014年9月8日

材料(2人分)
油揚げ…………………1/2枚
ししとう………………10本
ちりめんじゃこ………20g

サラダ油………………適量
ウスターソース………大さじ1と1/3
酒………………………適量
一味唐辛子……………適量

☆ 油揚げは薄くしっとりしたものを使う。油抜きは必要ありません。
作り方
1) 油揚げは縦半分に切り、短冊切りにする。ししとうはヘタをとり、半分に切って種を取り除く。
2) フライパンにサラダ油を熱し、ししとうと油揚げを入れて炒める。ししとうがしんなりしてきたらちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせ、 味付けにウスターソースと酒を加えてさらに炒める。
3) 一味唐辛子を加えて炒めれば完成。

ネットもテレ東