番組で紹介した料理レシピ

キーマカレー
2014年9月15日

材料(2人分)
サラダ油………………………大さじ1
バター…………………………小さじ1
玉ネギ…………………………1/2個
ニンジン………………………1/4本
カレー粉………………………大さじ1と1/2
ハンバーグパテ………………200g
トマトジュース(無塩) ……1/2カップ
塩………………………………小さじ1/2
干しぶどう……………………大さじ1
作り方
1) 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする
2) フライパンにバター、油を引き、1)を炒めカレー粉を入れ香りが出るまで炒める
3) 2)にハンバーグパテ、トマトジュースをを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
4) 塩で味付けをしたら、干しぶどうを入れる。

ネットもテレ東