番組で紹介した料理レシピ

トルテリーニ
2014年9月15日

材料(1人分)
クルミ………………………………10g
アンチョビ…………………………2枚
ハンバーグパテ……………………80g
塩・コショウ………………………少々
オリーブ油…………………………小さじ1
餃子の皮……………………………5枚
塩……………………………………少々
オリーブ油…………………………少々
バルサミコ…………………………少々
作り方
1) クルミは粗く切り、アンチョビは細かく切る
2) ボウルにハンバーグパテを入れて1)、コショウ、塩、オリーブ油を入れ混ぜる
3) 2)を餃子の皮に包み込んで半分に折り両端を丸めるようにくっつける(トルテリーニの形)
4) 沸騰したお湯に塩を入れ3)を入れ浮いて来たら水を切り皿に盛りつける。
5) バルサミコ、オリーブ油を回しかけ完成

ネットもテレ東