番組で紹介した料理レシピ

たっぷりきのこのバターしょう油炒め
2014年9月29日

材料(2人分)
シメジ……………………………1パック
エリンギ…………………………大1本
鶏もも肉…………………………100g
切り干し大根……………………15g
万能ネギ…………………………10本
ニンニク(みじ切り)…………1/2片分
オリーブ油………………………大さじ1
バター……………………………10g
しょう油…………………………小さじ2
塩・コショウ……………………少々
黒コショウ………………………少々
作り方
1) シメジはいしづきを取ってざっくりばらし、エリンギ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2) 切り干し大根は水で戻し絞りざく切り、万能ねぎは5センチの長さに切る。
3) フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら鶏肉ときのこを広げていれる。
4) 塩ひとつまみ、コショウを入れ、香ばしい焼き色がつくまであまり動かさず焼き、ひっくり返して両面焼く。
5) 切り干し大根を加えて軽くいため万能ネギ、バター、しょう油を入れて手早く混ぜる。
6) 黒コショウを振る。

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