番組で紹介した料理レシピ

焼き舞茸の白和え
2014年9月29日

材料(2人分)
絹豆腐……………………1/2丁
舞茸………………………50g
練りごま…………………小さじ1
きび砂糖…………………小さじ1/2 ※なければ砂糖
薄口しょう油……………小さじ1/2
塩…………………………ひとつまみ
春菊………………………2本
柿…………………………1/4個
砕いた松の実……………適量
作り方
1) 舞茸は網かフライパンで焼く。
2) 春菊は茹でて食べやすく切り、柿は一口大に切る。
3) 絹豆腐は水切りし、練ごま、薄口しょう油、きび砂糖、塩を混ぜておく。
4) 1) 2) を 3) 加えて和え、松の実を乗せる。

ネットもテレ東