番組で紹介した料理レシピ

家庭で簡単!秋の洋風ちらし寿司
2014年10月6日

材料(2人分)
卵…………………………2個
パルメザンチーズ………20g
生クリーム………………1/4カップ
コンソメスープ…………小さじ4
ベーコン…………………2枚
サーモン…………………50g
ガリ、かんぴょう、のり、カイワレ、ゴマ………それぞれ少々
ひき肉と玉ねぎ合わせて………50g
作り方
1) 卵に生クリーム、パルメザンチーズ、コンソメスープを合わせ焼く
2) フライパンでベーコンをカリカリに炒める
3) ベーコンを炒めた油でサーモンを焼く
4) ひき肉と玉ねぎを合わせて炒める
5) サーモン火が通ったら氷水で身をしめる
6) 酢飯にガリ、のり、ごま、かんぴょう、カイワレをのせる
7) 炒めたひく肉、玉ねぎ、玉子焼き、ベーコン、サーモンを散らす

ネットもテレ東