番組で紹介した料理レシピ

割り干し大根のパリパリ和え
2014年10月9日

材料(2人分)
割り干し大根………………40g(戻す前)
塩……………………………小さじ1/4
砂糖…………………………小さじ1/4
ごま油………………………小さじ1
一味唐辛子…………………小さじ1/2
花山椒(粒)………………4~5粒
ピーナッツ…………………10g
作り方
1) 割り干し大根は袋に書いてある通り水に戻して水気をしっかり切る。
2) 1) を1cm角に切り、塩、砂糖、ごま油、唐辛子、花山椒、砕いたピーナッツを和えたら完成。

☆ご飯が一層美味しくすすむポイント!
割り干し大根は水気をよく切り、食感を良くする。
ピーナッツを加えることでさらに食感が良くなる。

ネットもテレ東