番組で紹介した料理レシピ

おから味噌の肉巻き
2014年10月20日

材料(6個分)(1個分141Kcal)
おからみそ材料:
ゴマ油………………少々
にんにく……………少々
しょうが……………少々
おから………………100g
味噌…………………大さじ1
酒……………………大さじ1

牛肉スライス………………6枚(120g)
くるみ………………………10g
アーモンド…………………10g
黒コショウ…………………少々
ココナッツオイル…………大さじ1
付け合せ:フリルレタス20g、タイム適宜
作り方
おから味噌の調理手順:
1) ニンニクとショウガをすり下ろす
2) フライパンにゴマ油をしき、ニンニクとショウガを炒める
3) おからと味噌、お酒を混ぜる
4) 混ぜ終わったおからをフライパンで炒める
5) 炒めたおからをお皿に出し粗熱を取る

肉巻きの手順:
1) おから味噌の中に砕いたクルミとアーモンドを入れ、一口大の大きさに丸 めていきます
2) 丸めたおからを肉で巻き、ココナッツオイルで焼き、黒コショウで味を調える

ネットもテレ東