番組で紹介した料理レシピ

おからとあさりの和え物
2014年10月20日

材料2人分(1人分約108Kcal)
いんげん……………………………………2~3本(20g)
あさり………………………………………1缶(65g・缶詰の汁もつかえるタイプを)
おから………………………………………100g
酒……………………………………………小さじ2
しょうゆ……………………………………小さじ2
万能ねぎ (小口切り)………………… 1~2本分
作り方
1) いんげんの筋をとり、斜め切る
2) 万能ねぎも細かく切っておく(小口切り)
3) あさりの缶汁と水で100gにする
4) 鍋に調整したアサリの缶汁とお酒、しょうゆを入れ混ぜる
5) 4)におから、あさり、いんげんを入れ混ぜる
6) おからがぱらぱらになったら火を止め、お皿に盛りつける
7) 6)に万能ネギをふりかる

ネットもテレ東