番組で紹介した料理レシピ

根菜とサーモンのホイル蒸し
2014年10月27日

材料
サーモン…………………………250g
塩、コショウ……………………各少々

【A】
ジャガイモ…………………120g
レンコン……………………150g
ゴボウ………………………150g
カボチャ……………………150g

【B】
赤・黄パプリカ……………各40g
シイタケ……………………50g
エリンギ……………………100g

【C】
ドライタイム………………小さじ1
フレッシュローズマリー…1~2本
ガーリックソルト…………小さじ1
Exvオリーブオイル………大さじ3と1/3
作り方
1) 【A】は食べやすい大きさに乱切りに、【B】は食べやすい大きさに切る
2) 1)に【C】で下味をつける
3) フライパンにアルミホイルをひき、【A】を並べ3~4分焼く
4) アルミホイルとフライパンの間に水を加えふたをして5~6分蒸し焼きにする
5) 差水をしつつ野菜に軽く芯が残る程度まで蒸し続ける
6) 【B】を加え3~4分蒸し焼きにした後塩コショウで下味をつけたサーモンをのせ、野菜の芯がなくなるまで焼き上げて完成
ポイント:蒸すことでサーモンがふっくら焼き上がる

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