番組で紹介した料理レシピ

大根パスタ
2014年11月10日

材料(2人分)
大根……………300g
春菊……………50g
たらこ…………1腹
バター…………15g
醤油……………小さじ2
刻みノリ………ひとつまみ
塩、コショウ……各少々
作り方
1) 厚さ1cmほどの輪切りにし、大根の皮をむいてから桂剥きにする
2) たらこの薄皮をとり、春菊は葉先を食べやすい大きさに切る
3) 強火で熱したフライパンにバター、大根を入れ塩コショウで味付けをする
4) 大根が透き通ってきたら、たらこを入れ白っぽくなるまで混ぜ春菊をいれる
5) 春菊がしんなりしてきたら醤油を入れて軽く混ぜ合わせ器に盛りノリをまぶせば完成
ポイント:かつらむきは包丁で厚めにする。包丁を持つ手と大根を持つ手を一緒に回す。春菊は葉先のやわらかい部分だけを使用する

ネットもテレ東