番組で紹介した料理レシピ

大根菜のナムル
2014年11月10日

材料(4人分)
大根の皮…………250g
大根菜……………250g
ごま油……………大さじ1
ニンニク…………1片
ラー油……………小さじ1
しょうゆ…………小さじ1
煎りゴマ…………大さじ1
塩、サラダ油…………各少々
作り方
1) 大根の皮を千切りにし、塩をまぶして軽くもみ水分を出す
2) 鍋に水、塩、サラダ油を入れ沸騰させたら大根菜を茎から強火で1分ほど茹でる
3) 大根菜を氷水にくぐらせみじん切りにする
4) ニンニクをすりおろす
5) 大根菜、皮、ごま油を混ぜあわせ、ニンニク、ラー油を入れ混ぜる
6) しょうゆ、ゴマを入れ、軽く混ぜれば完成

ネットもテレ東