番組で紹介した料理レシピ

大根コンソメの器に入った豚バラと野菜ロールのイタリアーナ
2014年11月10日

材料
大根………………………200g
大根菜……………………3本
豚バラ肉…………………2枚
ホワイトアスパラガス…1本
バジルソース、トマトソース………各適量

[大根ベーススープ]
水…………………………1.5L
顆粒状ブイヨン…………15g
白しょうゆ………………大さじ1
アカシアハチミツ………小さじ1.5
ローリエ…………………1枚
鷹の爪輪切り……………1片

[豚肉アスパラ大根菜巻きベーススープ]
水…………………………3と1/2カップ
ブイヨン…………………20g
ブランデー、白ワイン……各少々
作り方
1) 型抜きで大根の真ん中をくり抜き、米のとぎ汁で5分ほど煮た後水で洗う
2) [大根ベーススープ]の材料と大根を鍋にいれ20~30分沸騰しない温度で煮込む
3) ホワイトアスパラガスを下茹でし、半分に切る。
4) 豚バラ肉に大根菜、ホワイトアスパラガスを巻き、楊枝でとめる
5) [豚肉アスパラ大根菜巻きベーススープ]の材料を鍋にいれ煮詰める
6) 豚バラ肉を鍋にいれ3分ほど煮込み、半分に切る
7) 器にトマトソースを敷き、大根を上に乗せ、豚肉アスパラ大根菜巻きを大根の中に入る。バジルソースを周りにかければ完成

ネットもテレ東