番組で紹介した料理レシピ

じゃがいもdeカルボナーラレシピ
2014年11月13日

材料(2人分)
じゃがいも……………1個
ベーコン………………1枚(25g)
水………………………120ml
生クリーム……………60ml
卵黄……………………1個
塩少々・黒胡椒………適量
万能ねぎ………………適量
作り方
1) ジャガイモは皮付きのままたっぷりの塩加減で少し硬めに茹で、一口大に切る
2) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて細切りにしたベーコンを炒め、 火が通ったところで水を加え、半量になるまで煮詰める
3) 生クリームを入れ、塩・黒胡椒で味つけをする
4) 1)のジャガイモを加えてソースが半量になるまで煮詰める
5) 火を止めて卵黄を加えたら全体を混ぜ合わせ、器に盛ってたっぷりの黒胡椒を かけて万能ねぎを散らしたら完成

ネットもテレ東