番組で紹介した料理レシピ

ハム・サラミチャーハン紹介レシピ
2014年11月13日

材料(2人分)
生ハム…………………80g
ピーマン………………1個
玉ねぎ…………………1/4個
人参……………………1/3本
青菜……………………2枚
大根の皮………………30g
冷やごはん……………200g
卵………………………1個 
酒盗……………………大さじ1/2
おろし生姜……………大さじ2
作り方
1) 生ハムと野菜をみじん切りにし、熱したフライパンに油をひいて炒める。
2) 具材に火が通ったところで冷やご飯を入れる。
3) ご飯の上に卵を割入れ、具材と混ぜながら炒める。
4) フライパンの空いてるところで酒盗を炒めて香りを出し全体と混ぜ合わせる。
5) 火を止め、直接すりおろした生姜を入れ、混ぜたら完成。

ネットもテレ東