番組で紹介した料理レシピ

白菜とキムチのパスタ
2014年12月1日

材料(1人分)
白菜…………………………1枚
塩……………………………適量
ニンニク……………………1片
EXVオリーブオイル………適量
鷹の爪………………………1本
むきエビ……………………60g
アンチョビ(ひれ)………2切れ
パスタ(1.4mm)…………80g
キムチ………………………60g
アサツキ……………………1束
塩コショウ…………………少々
作り方
1) 白菜は短冊切りにし、多めの塩で下茹でをする。
2) ニンニクの芽をとり、みじん切りにし、鷹の爪の種をとる
3) 2)とEXVオリーブオイルをフライパンに入れてから火をつけ香ばしくなるまで強火で炒める
4) 火を弱めアンチョビを入れ、むきエビを1cm角に切り加える。
5) エビの表面が白くなってきたら白菜を加え炒める。
6) 全体が混ざったら火を止め、白菜の茹で汁でパスタを茹でる
7) フライパンに火をつけ茹で汁を加え煮る
8) 7)にキムチを加え、アサツキ、塩コショウを入れる
9) パスタをフライパンに入れ混ぜたらEXVオリーブオイルで味を調節し完成

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