番組で紹介した料理レシピ

白菜といかの塩からのパスタ
2014年12月1日

材料(1人分)
白菜……………………………1枚分
塩………………………………適量
鷹の爪…………………………1本
EXVオリーブオイル…………大さじ2
ニンニク………………………1片
いかの塩から…………………30g
柚子胡椒………………………少々
白ワイン………………………30ml
コショウ………………………少々
パスタ(1.4mm)………………80g
アサツキ………………………1束
パセリ(みじん切り)………大さじ3
作り方
1) 白菜は短冊切りにし、多めの塩で下茹でをする。
2) ニンニクの芽をとり、みじん切りにし、鷹の爪の種をとる
3) 2)とEXVオリーブオイルをフライパンに入れてから火をつけ香ばしくなるまで強火で炒める
4) パセリ、柚子胡椒、白菜を入れ炒める
5) 全体が混ざったら火を止め、白菜の茹で汁でパスタを茹でる
6) フライパンに火をつけ茹で汁を加え煮る
7) 6)にいかの塩からを加え、アサツキ、塩コショウを入れる
8) パスタをフライパンに入れ混ぜたらEXVオリーブオイルで味を調節し完成

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