番組で紹介した料理レシピ

おでんコロッケ
2014年12月8日

材料(2人分)
<オススメのおでん種>
豆腐1/2丁、ジャガイモ1個、はんぺん1/2枚、ちくわぶ1本など
※お好みのおでん種でOK
タマネギ…………………50g
豚挽き肉…………………50g
味噌………………………大さじ2
小麦粉……………………適量
天ぷら衣(薄力粉+水)……適量
パン粉……………………適量
揚げ油……………………適量
作り方
1) おでん種を細かく切り、炒めた豚挽き肉と玉ねぎ、味噌を加え混ぜ合せる
2) 生地を丸め、小麦粉、天ぷら衣、パン粉をつけ低温の油でじっくり揚げる
3) コロッケが浮いてきたら火を強火にし焼き色が付いたら完成

ネットもテレ東