番組で紹介した料理レシピ

おでん豆腐ハンバーグ
2014年12月8日

材料(2人分)
おでんの豆腐………………1/2丁
豚挽き肉……………………250g
タマネギ……………………250g
卵……………………………1個
塩 コショウ…………………少々
ナツメグ……………………小さじ2
パン粉………………………大さじ1
作り方
1) 豚挽肉とタマネギは半分は生、半分は炒めておく
2) 細かく切ったおでんの種に卵を加え、塩、コショウ、ナツメグで味付けし、パン粉を加え1)と混ぜ合わせる
3) 形を整え、フライパンで両面を焼けば完成

<ポイント>
豚挽肉とタマネギは半分は生、半分は炒めた物を使用するとふっくら仕上がる

ネットもテレ東