番組で紹介した料理レシピ

人参ごろごろ酢豚
2015年1月29日

材料(2人分)
サラダ油………………………大さじ1/2
熟成させた人参………………1本(約200g)
豚バラ肉………………………150g
片栗粉…………………………大さじ2
ピーマン………………………1個
ポン酢…………………………大さじ3
作り方
1) 熟成させた人参を袋から取り出し半分の大きさに切る。人参から出た水分は使うので とっておく。
2) 豚バラ肉を一口大にまるめ、片栗粉をまぶす。
3)
 熱したフライパンに油をひき、人参と片栗粉をまぶした豚肉を入れて両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
4) 焼き色がついたら、ポン酢、人参から出た水分(大さじ3)と一口大に切ったピーマンを 加えて4~5分蒸し焼きにする。

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