番組で紹介した料理レシピ

トミー流じゃがいもの和え物
2015年2月5日

材料(4人分)
じゃがいも……………………3個
にんにく………………………1片
鷹の爪(輪切り)……………少々
塩、こしょう…………………適量
酢………………………………大さじ1
サラダ油………………………大さじ3
作り方
1) じゃがいもをスライサーで千切りにして水にさらす。
2) 水を切って、30秒~1分茹でる(シャキシャキ感が残るぐらい)
3) ボールにあげて塩、こしょう、酢で和える。
4) みじん切りにしたにんにくと鷹の爪の上にフライパンで熱した油を一気にかける(油の温度はにんにくが焦げない程度)
5) 3)と4)をよく混ぜて味が馴染んできたら完成。

ネットもテレ東