番組で紹介した料理レシピ

キャベツのオリエント炒め
2015年2月9日

材料(2人分)
キャベツ…………………………2枚
豚バラ肉…………………………200g
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
リンゴ……………………………1/2個
水…………………………………1カップ
コンソメキューブ………………1/2個
コチュジャン……………………小さじ1
赤味噌……………………………大さじ1
蜂蜜………………………………大さじ1
柚辛子……………………………小さじ1
コーンスターチ(水溶き)……適量
サラダ油…………………………適量

作り方
1) キャベツを幅2センチほどのリボン状に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
2) リンゴは皮をむき、棒状に切る。
3) 豚肉に塩、コショウをふり下味をつける
4) 鍋に水、コンソメ、コチュジャン、赤味噌、蜂蜜、柚辛子を混ぜ合せ、沸騰したら 水溶きコーンスターチを加える。
5) 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
6) 焼き色がついたら余分な油を拭き取りキャベツを加えて炒め、火を止めて、リンゴを加える
7) 4)を加え、ソースをからめれば完成

ネットもテレ東