番組で紹介した料理レシピ

シュークルート
2015年2月9日

材料(2人分)
ベーコン……………………30g
ニンニク……………………1片
サラダ油……………………適量
キャベツ……………………1/4個
酢(白ワインビネガー)……大さじ2と2/3
蜂蜜…………………………大さじ2
レーズン……………………20g
ソーセージ(長め)………4本
粒マスタード………………お好み
サラダ類……………………お好み
作り方
1) ベーコンをみじん切りにする
2) ニンニクは半分に切る
3) キャベツは千切りにする
4) フライパンにサラダ油を入れ熱して、ニンニクの香りが出るまで炒め、ベーコンを加え カリッとなるまでを炒め、キャベツを加える
5) ボウルに酢と蜂蜜を入れ混ぜ合せる
6) 4)に5)を入れ、レーズンを加え炒める
7) キャベツがしんなりしたら、蓋をし、弱火で2~3分蒸らす
8) ソーセージを沸かさない程度のお湯で3分ほど茹でる
9) ソーセージを食べやすい大きさに切り、キャベツと一緒に皿に盛りつける
10) お好みで粒マスタードとサラダを添えると完成

ネットもテレ東