番組で紹介した料理レシピ

スパゲッティ・ベルデ・アッラ・ジェノベーゼ
2015年2月16日

材料(4人分)
小カブ…………………3 ~4個※(カブの葉は40g〜50g程度)
ローズマリー…………20本
ニンニク………………1/2片
オリーブオイル………80ml
サラダ油………………小さじ5
スパゲッティ…………300g
ケッパー………………25g
アンチョビペースト…小さじ2
塩………………………少々
作り方
1) カブの葉は一口大に、茎は1cmの小口切りにし、カブは皮を剥きくし型に切る。
2) ニンニク、ケッパー、ローズマリー、サラダ油、オリーブオイルをミキサーにかける。
3) 2)アンチョビペーストとカブの葉を少しずつ加えミキサーにかけペースト状になったらボウルにうつす。
4) 1%の塩水でスパゲッティを茹でる。
5) パスタが茹で上がる1分前にカブを鍋に加え、パスタが茹で上がったらソースと混ぜる。
6) カブの茎を塩揉みし、5)と混ぜ合わせれば完成。

ネットもテレ東