番組で紹介した料理レシピ

カブとマグロのカルパッチョ
2015年2月16日

材料(2人分)
マグロ……………100g
小カブ……………1個
塩…………………少々
黒コショウ………少々
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…………小さじ2
カブの葉…………適宜

【A】
麺つゆ……………1/4カップ
レモン汁…………大さじ1と1/3
作り方
1) マグロに黒コショウで下味をつけフライパンで両面に色がつく程度に焼く。
2) 1)を薄切りにし、【A】に10分~15分漬け込む。
3) カブを16等分程の薄切りにし、3分ほど塩ゆでし、オリーブオイルで和え熱いうちに裏ごしする。
4) マグロを盛りつけ、塩とレモンをふりその上に3)をのせる。
5) カブの葉を一口大に切り塩ゆでし、塩コショウで味をつけ4)にのせオリーブオイルを回しかければ完成。

ネットもテレ東