番組で紹介した料理レシピ

カブと豚肉のイン パデラ
2015年2月16日

材料(2人分)
小カブ……………2個
豚ロース…………1枚
バター……………30g
オリーブオイル…小さじ2
塩・コショウ……各少々
柚子コショウ……小さじ1/2
醤油………………小さじ1/2
作り方
1) カブを一口大に、カブの茎を長さ5センチに切り塩・コショウでもむ。
2) 豚ロースを一口大に切る。
3) フライパンにオリーブオイルをひきカブと豚ロースを中火で炒める。
4) 3)の具材に火が入ったら取り出し、フライパンにバターを入れ溶けたら火を止める。
5) 4)で取り出した具材をフライパンに戻し、醤油を入れ絡める。
6) 柚子胡椒を溶かし、カブの茎を入れ弱火で軽く炒めれば完成。

ネットもテレ東