番組で紹介した料理レシピ

豚肉甘味噌炒め 北京ダック風
2015年2月23日

材料(2人前)
油揚げ………………………2枚
食パン………………………3枚
豚肉(こま切れ)…………100g
キュウリ……………………1/2本
ネギ…………………………1/3本
甘味噌ソース………………大さじ3

(甘味噌ソースの作り方)
サラダ油……………………大さじ1
砂糖…………………………大さじ3
甜麺醤(テンメンジャン)………100g
醤油…………………………小さじ1
作り方
1) フライパンに3等分に切った油揚げを入れ、両面がカリカリになるまで焼く。
2) 別のフライパンにサラダ油をひき、砂糖、甜麺醤、しょうゆを加え照りがでるまで混ぜ合せる。
3) 豚肉を炒め、2)の甘味噌ソースを大さじ3加えてさらに炒める。 油揚げに薄切りしたネギ、キュウリ、3)を入れ、半分に切って切り込みを入れたパンに挟めば完成

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