番組で紹介した料理レシピ

牛肉のたたき
2015年2月23日

材料(4人前)
牛肉(ランプステーキ用)………3切(300g)
コショウ……………………………少々
サラダ油……………………………適量

(酢醤油の材料)
醤油…………………………………1/2カップ
赤ワイン……………………………1/4カップ
酢……………………………………1/4カップ
生姜(薄切り)……………………1片

(付け合わせ)
もどしワカメ………………………適量
青しそ………………………………適量
ブロッコリースフラウト…………適量
作り方
1) 牛肉はサラダ油をひいたフライパンで中火で全体に焦げ色がつく様に 蓋をして焼く
2) ポリ袋を二重にして醤油、赤ワイン、酢、生姜の薄切りを混ぜ合せ、その中に1)の肉を入れ、 空気を抜き、口を絞って1日置く
3) 牛肉を薄切りにし、付け合わせを盛りつければ完成

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