番組で紹介した料理レシピ

タイと桜のスープ仕立て(清湯スープ)
2015年2月23日

材料(4人前)
鶏挽き肉…………………………100g
豚挽き肉…………………………100g
タマネギ(薄切り)……………1/4個
ネギ(ざく切り)………………1本
ベーコン…………………………20g
生姜(スライス)………………2枚
塩…………………………………ひとつまみ
醤油………………………………大さじ1/2
水…………………………………4カップ
卵白………………………………1個分
作り方
1) ボウルに鶏挽き肉、豚挽き肉、ベーコン、タマネギ、卵白を入れてよく混ぜ合せる
2) 1)に水をゆっくり入れ混ぜ合せ、醤油、塩で味をつける
3) 鍋に2)とスライスした生姜、ざく切りにしたネギを入れ火にかける
4) 沸騰したら弱火にして10分、火を止め、ザルとさらしでこせば完成

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