番組で紹介した料理レシピ

マグロのカルパッチョ
2015年3月2日

材料(4人前)
マグロ………………………………100g
醤油麹………………………………500g
白ネギ………………………………1/2本
ミョウガ……………………………2本
ブロッコリースプラウト…………1/2パック
ショウガ……………………………1片
作り方
1) マグロを食べやすい大きさにスライスする
2) 醤油麹の半分をバットに広げ、ガーゼをしき、1)を重ならないように並べ、ガーゼをかぶせ、残りの醤油麹を上に広げ30分漬けこむ
3) 白ネギとショウガを4cm程の長さに切り、千切りにする。ミョウガは、縦半分に切り千切りにし、スプラウトは根をおとしよく洗っておく
4) 器に2)のマグロをしき、3)の野菜を混ぜ合わせたものを盛り付ければ完成

ネットもテレ東