番組で紹介した料理レシピ

ポーリョ・アル・ナランハ(鶏肉のオレンジ煮)
2015年3月9日

材料
タマネギ………………1/4個
オリーブオイル………適量
手羽元…………………12本
塩………………………少々
コショウ………………少々
小麦粉…………………適量
白ワイン………………1/2カップ
オレンジジュース……1/2カップ
ローリエ………………1枚
オレンジ………………1個
レモン…………………1/3個
作り方
1) タマネギはみじん切りにして、しんなりするまで炒めておく。
2) 手羽元に塩、コショウをして小麦粉を振る。
3) フライパンにオリーブオイルを熱し、2)を中火で均等に火が入るように焼き色をつける。
4) 白ワイン、オレンジジュース、ローリエ、1)を加え、蓋をして15分ほど煮込む。
5) スライスしたオレンジを加え、フライパンを揺すりながらソースを少し煮詰め、塩で調え、レモンを絞り酸味を足す 。

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