番組で紹介した料理レシピ

鶏もも肉のソテーと船橋ポパイソース
2015年3月11日

材料
船橋ポパイソース……適量
鶏もも肉………………1枚(250g)
塩………………………小さじ1/2
こしょう………………適宜
作り方
1) 常温に戻した鶏もも肉両面に塩をふる。 鶏肉の皮目を下にしてフライパンに置き、その上にアルミホイルをのせ、 重しを乗せ、中弱火で約10分加熱する。※重しは水を入れた小鍋、重ねた皿等。 油やアクが出て来たらキッチンペーパーを差し込み、拭き取る。
2) 重しとアルミホイルを取って鶏肉を裏返し、中弱火で約3分加熱する。
3) 皿に船橋ポパイソースをしき、2を乗せる。お好みでこしょうを散らす。

ネットもテレ東