番組で紹介した料理レシピ

鶏肉のピリ辛サラダ
2015年3月12日

材料(2人分)
鶏もも肉…………200g(1枚)
ベビーリーフ……50g
大葉………………10枚
水菜………………1/3束
ごま油……………大さじ1
マヨネーズ………大さじ2
酢…………………小さじ1
コチュジャン……大さじ1
ごま………………適宜
作り方
1) 葉物は手でちぎり、水気を切ったベビーリーフ、大葉、水菜にごま油を加えてやさしく和える。
2) 鶏もも肉を一口大に切って茹でたものに、マヨネーズ、酢、コチュジャンを加えて和える。
3) お皿に1)を盛りつけ、その上に2)を乗せ、お好みでごまを散らせば完成。

ネットもテレ東